Статьи

Завод железобетонных изделий об ООО "ЭнергоРесурс"
   Сотрудничество ООО «ЭнергоРесурс» со строительными компаниями Краснодарского края привело к организации производства железобетонных изделий. На сегодняшний день предприятие ООО «ЭнергоРесурс» выпускает более 40 наименований изделий ЖБИ для различных стадий строительства. Это и канализационные кольца, используемые для обустройства септиков, канализационных колодцев, телефонных и водопроводных колодцев и дорожные плиты различного назначения и конструкций, бордюры дорожные, садовые, магистральные, фундаментные блоки ФБС для устройства фундаментов и многоэтажного строительства, и другие изделия. Качество выпускаемой продукции подтверждается сертификатами государственного образца, паспортами качества и лабораторными исследованиями. В производстве ЖБИ изделий используются высококачественные сыпучие материалы из карьеров Краснодарского края, а также цементы производства ведущих цементных заводов Кубани.
   Завод ЖБИ ООО «ЭнергоРесурс» постоянно совершенствует технологию производства бетонных изделий. В 2016 году завод освоил выпуск железобетонных колец внутренним диаметром 2,3 метра и 3,2 метра.Такие кольца собираются в вертикальную колонну с помощью технологических пазов и выступов в верхней и нижней части, что исключает возможность поперечных сдвигов. Эти сборные герметичные колодцы используются для устройства в них насосных станций (КНС – канализационная насосная станция). В отличие от пластиковых аналогов, такие КНС значительно дешевле для потребителя, более прочны и долговечны, ведь что может быть надежнее железобетона. Простота погрузки, перевозки и сборки колец обуславливает низкую стоимость логистических операций при доставке и монтаже канализационной насосной станции. ЖБИ кольца, футерованные анкерным листом, используют также в качестве бассейнов или емкости для разведения мальков. Простота и надежность – вот, что отличает футерованные кольца производства ООО «ЭнергоРесурс» от полимерных и других аналогов.
   С 2015 года ООО «ЭнергоРесурс» производит модернизированные кольца для септиков высокой пропускной способности – еврокольца. Вместо дренажных отверстий, еврокольца имеют трапециевидные поперечные каналы для отверстия жидкой фракции из септика или канализаций. Трапециевидная форма каналов не дает засоряться им как наружным грунтом, так и внутренней твердой фракцией канализационных стоков. Увеличенные дренажные свойства и надежность работы канализационных евроколец дают возможность потребителю не задумываться о периодическом выкачивании канализационных стоков, что экономит значительные средства и время.

23.01.2017

ЖБИ от производителя: надежно и выгодно!
Сложно представить современную стройку без цемента, арматуры, опалубки. Если не делать прямо на месте бетон, каркас здания и все остальное, а привозить и монтировать готовые конструкции - возведение любого объекта пойдет гораздо быстрее, он будет раньше сдан в эксплуатацию. Оперативность строительства влечет за собой экономию на снабжении стройплощадки всем необходимым, ускоряет окупаемость коммерческих объектов. Одна проблема: за скорость приходится платить, поэтому лучшим решением является поддержка застройщика ответственным производителем напрямую.

Купить железобетонные изделия у нашего предприятия можно и по доступным ценам, и без опасений за их качество - мы выпускаем такие конструкции профильно, уже много лет. В регионе много наших и постоянных клиентов - есть, кому подтвердить добротность продукции. В ассортименте - кольца для стен/септиков/колодцев, крышки и плиты днища, плиты перекрытия, блоки для фундаментов и многое другое. Мы не собираемся рисковать наработанной репутацией - даже если потенциальный покупатель совершенно не разбирается в строительстве, обстоятельно проконсультируем, поможем выбрать подходящие типы ЖБИ, рассчитаем нужное количество, организуем доставку.

Подробнее об ассортименте

Так, бордюры выпускаем садовые и дорожные. Поставляются они на поддонах - дорожных вмещается по 16 шт, садовых - 42 шт. Габариты дорожного - 1000х300х150 мм, весит каждый 92кг; размеры садового - 1000х200х80 мм, вес 32кг. Кольца - стеновые, опорные, с перфорацией - добрый десяток типоразмеров. Например, стеновые КС 10-9 используются для возведения подземной части колодцев, разных инженерных сетей. Востребованы и для промышленных объектов, и в частном строительстве.

Если понадобились кольца - значит, в комплект войдет и крышка с днищем. Готовая конструкция получается герметичной - именно такие и нужны для канализации или водопровода. Как и кольца, днища с плитами перекрытий выпускаются адекватных размеров, с отверстиями для встраиваемого люка или цельные. Так, плита днища закрывает дно колодца, ставится в магистралях под землей (трубах канализации, водо- и газоснабжения).

14.01.2016